注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风三胆

三胆城~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

[转贴]女人眼中性感男人的评判标准  

2008-12-22 15:46:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]女人眼中性感男人的评判标准 - wenfengfigo - 闻风三胆

随着时代的变迁,社会对于男人的评判标准在转变,中国男人的形象、观念也随之发生着巨大的变化。如今,越来越多的男人都相当注意修饰自己,衣着得体、举止大方,有些甚至还去刻意钻研如何收拾房间、怎样做一手好菜。

随着年龄和阅历的增长,女人会渐渐透过男人的表象欣赏他们由内而外的魅力。良好的修养品格和言行举止会为男人的魅力增添一枚重要的砝码,但无论时尚的风景怎样变幻,人性中的善良、正直、勇敢、谦逊等是男人魅力恒久不变的元素。

男人的魅力首先是通过深刻的内涵放射出来,它是一种隐藏的力量,具有震撼人心的效果。美国人物杂志经常把五六十岁的影星评选为最有魅力的性感男人。如代表深度的皱纹、脱口而出的妙语,都会令人产生无数幻想。这其中的佼佼者是哈里森·福特、布鲁斯·威利斯、皮尔斯·布洛斯南、克林特·伊斯特伍特和罗伯特·雷德福等。

罗曼·罗兰说:有才华的女人可以吸引男人,善良的女人可以鼓励男人,美丽的女人可以迷惑男人,有心计的女人可以累死男人。

翩翩美男子

自古以来,大家都喜欢漂亮的男人。中国古代的儒家文化强调外貌和内心的仁慈、祥和,与窈窕淑女一样,内外兼修的翩翩美男子古已有之,“风流相放,唯色是尚”,如《世说新语》就特辟一篇,来标举各种男性容貌。逐一点数其中的俊男才子,有人爽朗清举,有人玉树临风,有人面如凝脂,真是各领风骚。

谈起美男子,不能不从已成为中国美男子代称的“潘安”说起。潘安原名潘岳,字安仁,生于魏晋时期。《世说新语》描述潘安:“妙有姿容,好神情。”潘安在洛阳城逛街时,曾被一群妇女像今天影迷追逐偶像一般,手牵手把他层层围了起来。

另一位被女子公开骚扰的美男子是卫玠,卫玠风神秀异,人们久闻他的盛名,所到之处,围观人群往往围成一堵厚厚的人墙,好谈玄理的他不堪时常被如此骚扰,精神过度耗损,竟被“看”死了!

不过,是否为当下的美男子似乎还与民族、文化、习俗、宗教等等有很大的关系。如,雅利安民族主义者看不惯犹太人,美国的三K党还在追杀黑人,塔利班时代的阿富汗男人得保持满脸的胡须,在我国满清统治时代,则以刮光前额,留一条猪尾巴似的辫子为美。再如上世纪60年代,在美国嬉皮士文化盛行,我国则流行小平头,而现在中国的小平头和美国的披肩长头都已经不是美男子的象征了。这些对脸孔的肤色、特征、各种装饰物(如胡须、前额等)的审美要求都因时、因人、园地而异,很难说有一个统一的标准。

沉默是金

日常生活中话多的男人有点亲切也有点烦,在特定场合里善于雄辩的男人令人钦佩也令人畏惧。常言道:言多必失。说话多了,一览无余,不免暴露短处,进而有让人小看的机会,而那些凭借口才建立个人魅力的男人,可归为饱学之士,毕竟少而又少。

男人的沉默显示了一种代表未知的神秘,引人探究。有人说,沉默的男人可分为几种,一种是睿智的,比如《肖申克的救赎》里的肖申克;一种是强硬的,比如《教父》里的迈克尔·科里昂;一种是忧伤的,比如《日瓦戈医生》的日瓦戈;还有一种是羞涩的,比如《与狼共舞》中的“与狼共舞”。无论是睿智的、强硬的、忧伤的还是羞涩的,都有一种天生的力量感,一种跟沉默一同呈现的力量感。

沉默的男人用他的眼睛说话。他用柔和的、犀利的、从容的、无奈的、悲伤的眼光,告诉你他心里所想要表达的愿望。一个少言寡语的男人常常令女人心动,除了觉得他神秘,还因为他看起来更有深度,更有涵养。女人可以容忍自己无知,但不能容忍男人浅薄。在公众场合,很多女人宁肯她心仪的男人保持沉默,也不愿听他在那里肤浅地喋喋不休,即使是二人世界,女人也希望男人做个好的倾听者。

有一点孩子气

听说“孩子气的男人”的说法起源于全球首富、电脑顽童比尔·盖茨,他一脸无辜甚至有些羞涩的模样惹得成熟女性顿生爱怜之情,而年轻一些的时尚女性则更喜欢上了盖茨的老实巴交的略带东方色彩的小鼻子。

男人不像女人,男人的孩子气不但容易磨损,而且常常首先遭到男人自身的诘难和怀疑。美国人也许正是看出这一点,然后塑造了一个有些傻气的“阿甘”,并以正传的名义宣告世人。就是这个在美国总统给他颁奖时都天真得露出自己臀部的大男孩,每每遭遇不测灾难时总有神灵相助。

男人必须在所有的时候都强大吗?其实,成熟并不意味着丧失纯真,可爱的男人总是有点孩子气,他们成年以后还能保留一份纯真的情怀,对周围事物,总是以一种美好的心态来对待,他们不会为了自己的野心放弃家庭,他们明白人生最重要的是什么。所谓孩子气,并不是自理能力和处世能力差,而是一种感情上的依赖。

其他观点

一、真实:讲真话,是有力量的表现,有信心的表现。

二、深刻:“思想深刻”要比1.80米的大个儿,比研究生的学历,比处长部长的头衔,比万元户的钞票更有吸引力。

三、胸怀:不能想象一个小气、好猜疑、钻牛角尖的男人会让人心动;宽容的男人让人有安全感。

四、敢为:男人的哲学是行动哲学,要敢于把自己的想法付诸行动,不能像瘸子打围——坐着喊;也不能像书生,只会纸上谈兵。敢为包括:敢想、敢讲、敢做、敢胜、敢败、敢爱、敢恨、敢于战斗,又特别能战斗,“大丈夫敢做敢为”嘛。

五、风度:品德再好,作风再正,内心世界再高尚,若没有风度也难打动女人的心。但风度并不排斥个性,风度与人的气质相联系,是依赖于生理素质的,代表着一个人的人格倾向,而且与职业也有很大的关系。对于男人来说风度是一种成熟美。

六、机灵:好女人都喜欢“坏男人”。越是嘎小子,越是机灵鬼儿,越有人爱。“坏”小子的魅力,还在于他们的神秘,他们做事奇特,也不多做解释,思考问题的过程不和盘托出,而只是给人最后的结论。男性的这股机灵劲儿再加上他们的好品质,将是对女性有力的吸引。

七、幽默:英国首相丘吉尔有一名言:“除非你理解世上最令人发笑的趣事,否则你便不能解决最为棘手的难题。”有幽默感的人,大多十分乐观,具有积极向上的人生态度和百折不回的精神。这样的男人,受到挫折,遇到逆境,也决不愁眉苦脸,仍然是打趣、逗笑别人,使人不感到逆境的压力,使沉重的生活显示出轻松,减少烦恼。

八、进取:俗话说,人往高处走,水往低处流,这也是讲进取心的问题。人活在世上,总要干点事业,有位大哲学家曾说过:聪明人创造的机会,比他们找到的机会多。男子汉的进取性,应该表现在生命的每时每刻。铺成人生大道的每一块砖上,都写着三个字:起跑点。男子汉,什么时候起跑都不算晚,关键是要有进取心。

九、浪漫:不是常说“婚姻是爱情的坟墓”吗?婚后夫妻生活和恋爱时最大的区别就在于缺少浪漫,追求浪漫可是女人的致命弱点。

十、冒险:和男性相比,女性更缺少冒险精神,但她们却喜欢爱冒险的男人,因为那种神秘、危险、探索的意味令人神往,冒险往往意味着勇敢,从而使女性迷恋。

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017