注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风三胆

三胆城~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

[转贴]强装欢笑——我做安利的亲身体会  

2008-12-27 19:06:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我做安利的亲身体会一直在这里看大家对安利是是非非的评价,今天想把自己从事安利的亲身体会写出来,让大家对安利有一个正确的认识。

——我是2004年底接触安利的。初识安利,我非常的兴奋,以为自己找到了全天下最美好的事业,世上所有的行业比之安利都黯然失色。所以在老师们不断的诱之以“全力以赴应有尽有”“一个人同时追两只兔子一只也追不上”,在这样的诱惑下,做了一个多月我就停薪留职全力以赴。刚开始的时候人员的进入,业绩的发展都不错,我个人的能力也提升很快,不久之后我就成为团队的骨干。但是越走越累,我本以为在安利里面会很开心很快乐,但是结果并不是这样。大会上听到的安利和我自身体会到的安利不是一个安利,我开始怀疑会上听到的内容。

——在会上老师说安利营销人员的平均收入1700,但是我们团队里除了我们的高级老师,她做了五年,现在是一个高级经销商,其他的人很少月收入超过1000的,人人都在打肿脸充胖子,过着入不敷出的生活。会上老师说“你用心照顾安利五年,安利会照顾你五代人”,但我身边的安利人五年上个中级都难,多的是做五年生活越来越穷。我还是做的比较快的,产品销的也还不错,基本上每月能卖个六七千,不到一年做到主任,但是我依然是赔钱在做,自用、学习、工作室投入,AA制吃饭,那点工资根本不够开销,经常在借钱,有时候为了省打的的钱走两三站路去坐公交,没做安利之前我从来没有这么穷过,老师说创业就是要吃苦,做安利第一年就是多劳不得,第二年是多劳少得,第三年是多劳多得,第四年是不劳就得。所以做安利第一至两年不挣钱是正常现象。但是我看到的是做安利四五年依然在入不敷出,有点收入的老师也是天天到处讲课,开发市场,每天都在疲于奔命,非常的劳累辛苦,根本没有传统行业挣那点钱来得轻松,我看不到会上讲的保障在哪里?

——会上说是个自由自主的事业,但是走进来之后我发现没有自由,同样的老师讲同样的内容,不想去听了,老师说领导人得带动,只好还去白花钱,听完课要会后会分享,经常是分享到夜里一点左右,说来说去就是重复会上老师那几句话,我困的要死,可还得赔罪。第二天再听课我就直打瞌睡,我不止一次的给老师提议,出来是来学习的,为啥每次都得搞到半夜三更,第二天听课听不成?如果真是必须得分享,我们分成八至十人一组不快些,大家早点休息。老师说不行,人少了不能影响新人。分享时也不能说一句消极的话,说消极其实是真实的想法,都让大家空喊目标,谁的牛吹得越大谁就越积极越好,我非常讨厌这样的分享会,每次都在说言不由衷的话,还得装的可兴奋,说是为了影响新人!难道做安利就得这样彻夜不归,就得这样置家庭孩子于不顾,不是说安利是个家庭的事业吗?不是说做安利会让夫妻做一辈子的情人吗?可是事实是做了安利后再没时间问及孩子的功课,孩子的学习下降了,夫妻的感情降温了,为了安利经常发生争吵。我的安利之路越走越累,越走越不开心,如果上了钻石还得象现在这些钻石老师一样全国各地到处跑着讲课,还得天天深夜给人开会,十天半月回家一次,更不要说什么天伦之乐了!难道这是我想过的生活吗?我越来越怀疑自己的选择。

——如果说以上让我对安利产生了厌倦,来自上面老师的压力最终让我选择了离开。

——每个月月底老师都会催上业绩,平常没电话,一到月底电话不断,团队目标个人目标呀,一个劲地逼着进货,再不就是过来住我们这里,挨个去催合伙合伴上货。我很困惑安利不是给每个人自己做的吗,他自己不想多做是他自己的事,用得着老师这么费力来让大家上货吗?

——月月有目标,月月要配合团队,配合完这个老师配合那个老师,老师说团队赢个人才能赢,不会配合团队就比猪八戒还笨,你不是老师的唯一但老师是你的唯一,你不配合老师老师就不管你了,去帮配合的人。为了不当猪八戒,为了老师多帮帮我,配合呗!我还好一些,能销出去,只苦了我下面那些合作伙伴,眼看着有些已经借了许多钱了,可老师还在逼着打货。有一次我和老师说:“这个月不要让XX打货了,她那还有两万多的货没出去,我这月去帮她销销。”老师一听就来气了,训我:“当个领导人消极言论一大堆,好说货货,不和你说了,你自己想想吧!”我不知道我有什么错。另外一个部门的话更让我对安利产生了怀疑。她为了安利已经借了几万块钱了,可我上面的老师还在要她打货,她老公不断和她吵架。她对我说,天天都在强装欢笑,真的不想活了。我开导了好长时间,我对她说以后不管谁怎么说,你不要再去打货了,如果有人要货你先在我那里借,够一个点了你再去打,总算让她稳定下来了。

——发生上面那些事我还对安利抱着希望,我还以为是个美好的事业,可能是我自己做的不好。

——但是老师有次无意中一句话,让我彻底看透了安利。有一次老师对我说:“新人进来,你让他高起步,两万四起步,这样他卖不出去,自己吃也会吃出感觉的。”这句话让我彻底明白安利是怎么回事了。原来是一个骗子的行业。他什么也不会做,让他进这么多不是坑他吗?

——我知道我在这行成功不了。我永远都不会狠着心去逼人进货。我对老师说安利不适合我干。

——我原来以为做安利是给人送福的,是善良人的事业,但是现在我看干安利得心狠,必须得不管对方经济条件如何都能狠下心来逼着人打货,给你上业绩,你才能做的快,如果心软,你成功不了。老师说你不这样也行,自然而然的上也行。我说不行,如果自然而然你作七八年都难上个高级,而你下面的人又不知道你的好心反倒认为是老师不行,团队人员就会流失。

——再说如果这么付出,七八年才做个高级的话,拿这份精力在传统行业收获远比这大。所以我决定不干了。

——老师又挽救了我多次,我坚决不再干了。老师见我不可能再做了,居然对团队人说让大家都少和我接触(是一个要好一点的合作伙伴告诉我的,她和我来往还不敢让老师知道),说我身上毒素大,会影响大家做安利的信心。天!这就是每个人会上成天说的“真诚的友谊来自于不断的自我介绍,我愿意和大家做一生一世的好朋友”吗?不做安利所有的安利人都不是我的朋友了,见我再不热情了,我连个顾客也不是,还不如我用其他安利人的货,他们还会给我服务,还会热情对我,在我自己的团队里,我是个负面影响,大家都在尽量离我远,和我保持距离。

——这就是我为之付出全部心血的事业呀!我不知心里啥滋味。

——我的这点亲身体会也许能给想加入安利的朋友增加一点对安利的全面认识。

作者:东风123123

你接触过安利、了解安利吗?你身边的亲友有做安利的吗?你所认识的安利是怎样的一个公司?欢迎大家都来谈谈自己对安利的看法。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017