注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风三胆

三胆城~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

鞋设计师如何从入门到精通之路  

2008-02-28 00:09:23|  分类: 基础理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.没日没夜地努力学习.有想法立即执行。

2.定制目标与成长进度.每月或是每个礼拜要保持成长的迹象。

3.同行交流分享经验.有个导师的话,那是最好不过了,但要记得要独立自强别太依赖对方.而是要想着超越,独成一派风格。

4.要有博爱的心态,待人要真诚,心胸要开扩,同事朋友间相互帮助,不求回报。

5.好奇心要有,求知欲要够,创意意识要强烈。

6.能学着独立分析数据与消化数据。

7.学着观察事物,增强观察力,了解行业变迁把握流行方向。

8.面对信息社会,计算机要努力学精懂得应用各类软件的操作与应用。

9.努力多收集相关设计资料并用心消化为已用,让自己知识面扩宽。

10.做鞋设计师,版不一定要会开,但相关知识却要了解。包括各项制鞋流程工艺制作材料等要熟悉。

11.创意可以满天飞,除了展示创意图纸外,实际的创意要了解行业的水平融入可操作性。

12.要严格要求自己,努力做到最好。努力让自己的作品做到完美.线条要柔顺,楦形的画法要把握,款式除了要新颖有亮点,整体上也要求顺畅等等要求。

13.手脚要快,心要平静。烦杂的心是不能设计出好的东西,动作太慢只会被淘汰。

14.懂得一山还有一山高,有一定的水准不能心高气傲,年轻的时候要多到几个地方学习与成长。

15.有兴趣还要看有没有天分。虽然后天努力很重要,但实际要看有没有天分,领悟性是否适合。

16.半入出家的人,要努力提高自己的绘画能力。

17.空间感/比例很重要,要努力学好。这关系到鞋型鞋楦的问题,画好才不会比例及空间感失调。

18.对别人的建议要虚心接受,并分析取之有用讯息为已利用。

19.要抱有极大的热忱,不能轻言放弃。

20.最后最好是能学会英文!至少基本会话要懂。

21.跑鞋的设计:底下是网布,然后,一条一条的材料,最后在材料上加一些装饰。配色:一般都是讲主色:白/灰白/深兰 白/宝兰 白/黑 白/浅灰 白/大红 白/紫红,等。

22.配色:在配前,先想主色,后配色.再后装饰色.

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017