注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风三胆

三胆城~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

设计运动鞋应遵循的配色法则  

2010-05-18 14:24:41|  分类: 运动鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想要获得运动鞋配色的各种效果,如强烈醒目、含蓄高雅、轻快活泼、古典庄重、天真浪漫、青春活力,需先了解以下几个运动鞋配色的构成法则。

    1、呼应法则

    色彩呼应法则在运动鞋直的应用和表现某种色彩而不是单纯存在的,只是在同一鞋的某处存在相同或类似的色彩相呼应。

    2、对比法则

    在利用色彩某种性质上的差距,如色相、明度、纯度、大小、冷暖等,使运动鞋的色彩构成效果醒目、强烈、引入注意,这种应用于运动鞋类的设计是最具有创意和时代感的特征。

    3、统一法则

    色彩统一法则是运动鞋的色彩构成中所呈现的统一性,具有两种表现形式:一种是运用单一色相(彩)特征,使运动鞋色彩设计在具有某种魅力且符合流行时尚;另一种属类似色配色色相相近,色彩谐调统一。统一配色法则使产品色彩有一种整体的力量,如果不是常用的色彩,面积愈大,视觉效果愈强烈。

    4、强调法则

    通过色彩的一种强调运用,表现运动鞋的某个重点部或部件,展示设计特色和品牌,色彩的对比纯粹是追求一种生鲜明的配色效果。强调法则有意识的去表现某一点,同时离不开色彩对比的应用,包括色彩的色相、纯度和明度。

     5、节奏法则

    对色彩进行节奏感的设计和运用,特别适宜于青少年穿的运动鞋、运动鞋的设计。色彩节奏感设计表现为色彩有规律的反复出现,通常以色相、纯度、明度、图案等来表现,运用得好,运动鞋色彩效果更加活泼、自由和动感。

    6、流行法则

    鞋产运动品的色彩具有一定程度的流行性,符合流行的配色,容易被人们接受运动,鞋色彩流行法则考虑使用者的条件、地域、年龄、运动项目、不同程度上制约鞋流行色彩的接受程度。

    7、创新法则

    色彩构成运动鞋造型艺术的重要特征,色彩设计成功与新颖,在设计语言表达中最具有魅力。求新、求异是的本能,要熟炼的掌握和应用配色的法则,在设计的过程既要掌握方法,又要追求创新。运动鞋的创新表现在突破传统的配色规律,感觉创造一种新的配色视觉效果,吸引消费者对产品的关注和消费。

文章来源: 中国品牌服装网   www.china-ef.com
  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017