注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风三胆

三胆城~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

【转载】张稀哲只能活在中超  

2015-07-17 11:34:14|  分类: 转贴引用栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《张稀哲只能活在中超》

有些事情,不是凭想像可以做到,一定要有实力。

中国人在许多事情上比西方人更有天赋,更能成功,但不是在踢足球这一块。

在德甲狼堡服役的张稀哲这几天又回到了他的祖国,北京俱乐部重新收获了他,这一位曾给北京球迷甚至全中国球迷带来希望的年轻人,他曾让中国人认为中国球员也有可能成为世界级,如今,张带着一分钟都没上场的成绩回到了中国。在中超赛场上,张仍然会创造奇迹,他会进很多球,他甚至能拿到他的狼堡队友们无法拿到的高薪,他还有可能帮他的狼堡队友们在中国找到新工作……但是,张有一点再也无法做到,他再也无法为中国球迷带去希望。

张在中国也不属于顶尖的球员,但他偏偏被德国人选中。这就像弗格森放弃了郑智选择了董方卓一样。张的命运和董有一点相似,他俩都见证了伟大的球员的成长。狼堡的比利时天才德布劳内在张的陪练下正走上巨星的道路。而董方卓先生,他在训练场上的冲动陪伴着C罗和鲁尼成长。

中国人很难踢好足球,我并不是有其他方面的意思。就像一个成熟的咨询团队考察一家成长性公司,会受到许多细节的影响。我在中国观察到的细节,让我不认同中国足球会在近期内得到快速发展。

这是一个缺少草坪和优质空气的国家。我很难想像少年们会在被水泥包裹的城市里踢出C罗的水准。另外,空气质量也不允许少年们在室外进行大运动量的训练。更重要的是,新一代的中国少年几乎都是独生子女,他们没有兄弟姐妹,没有竞争对手也没有踢球的玩伴,他们天天和爷爷奶奶呆在一起,别说是上草坪铲球或者被铲,就算在室内弄脏了衣服的微小活动都会被强行制止。

张就是在这种环境下长大的孩子,他也许在身体上并不比德布劳内差多少,但在思想上,他根本受不了孤独和失败。

所以,只在回到北京,在球迷家人的呵护下,张才能正常的发挥出水平。他无法像一个流浪汉一样在狼堡生存,在中国,稳定和圈养是大多数求职者的追求。

德国人无法给一个中国人这样的条件,于是张只能回国。 /国华

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017